23.03.2020 14:10
11

Добро не уходит на каникулы

Vp_NaSZTRVcwVlzhqIov94lwDxJSgpcoE

Эллина Швечихина: "Сегодня стартовал конкурс проекта «Добро не уходит на каникулы». Я решила принять в нем участие и вот мое первое задание - рассказать о моём личном герое Великой Отечественной войны. Поскольку мои предеды- дети войны и мало чего помнят, то я расскажу о герое моего города - Дерябине Василие Ивановиче.

Дерябин Василий Иванович 2.11.1990 -30.01.1978гг, родился в деревне Пучки Тамбовской области. В 1934 году женился на Анне Алексеевне 19.11.1908-19.03.1991г. Шестеро детей.

25 августа 1941 года Дерябин Василий Иванович 1900 года рождения ушёл на фронт защищать свою семью, свой дом, свою Родину от немецких захватчиков.
Василий Иванович был простым красноармейцем, с винтовкой в руках освобождавший свою Родину.

Из наградного листа….
Товарищ Дерябин Василий Иванович в боях с немецкими захватчиками, при выполнении боевого задания за овладение населённого пункта Овечки вблизи городов: Велиш и Витебск 25-го сентября 1943 года был ранен пулей в живот ……
Василий Иванович, будучи тяжело раненным, выполнил боевое задание. Красноармейцы овладели населённым пунктом Овечки. Василий Иванович ещё многие месяцы находился на излечении в госпитале и был демобилизован домой.

Товарищ Дерябин Василий Иванович достоин представления к Правительственной награде медали «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»…

Дерябин Василий Иванович в 1947 году со всей своей многочисленной семьёй приехал жить в Калининградскую область. Здесь он руководил овощеводческой бригадой военного колхоза (совхоз Ладушкинский п. Совхозное). Бригада под его руководством выращивала для населения помидоры, огурцы. В Репино посажены огромные яблоневые сады. Василий Иванович первым в округе приобрел приёмник, телевизор. Он много и честно работал, а дома его ждала Анна Алексеевна, дети и внуки.

Будучи пожилым ветераном Великой отечественной войны, Дерябин Василий Иванович никогда не был забыт. Родина всегда помнит и будет помнить своих героев до тех пор, пока мы помним о их подвигах и о них. Василий Иванович прожил 78 лет, достойным гражданином своей Родины, воспитав 5 прекрасных дочерей и сына – героя.

Я горжусь этим ветираном, как и многими другими. Ведь эта страшная участь затронула всех. Каждый солдат храбро сражался за землю ,на который мы теперь живем. Дерябин Василий Иванович один из немногих ветеранов моего города,но один из многих ,кто заслуживает уважения и гордости за защиту нашей Родины. Мы должны хранить память героям,передавать из поколения в поколение. Помнить их героизм и тоже быть героями. Помнить их отвагу и тоже быть отважними. Помнить то,как они смотрели страху в глаза,но перебаривали себя и делать так же.Мы должны помнить историю и делать определённые выводы ,чтобы не повторять ошибок прошлого. И держать в голове:" Прошлое смотрит в будущее ".

Ведь именно благодаря ветеранам 9 мая 1945 года произошло важное событие в истории нашей страны – победа в Великой Отечественной войне! Благодаря мужеству и отваге каждого участника наша страна осталась свободной, а народ – единым!"
#РДШ #ВеснаСПользой #добропобеды #ЭстафетаПоколений #molod39 #dobro39 #АВЦ #Ладушкин #ЗПЛадушкин #ЛДВолонтер